Ах, как хочется мне светлых мыслей!

Светлана Мунина
Ах, как хочется мне светлых мыслей!
Где же солнце, где радость, где смех?
Жаль, ушли времена, в коих гусли
Разгоняли кручину у всех.

Где цыгане? С кибиткой, с гитарой,
Чтоб с ночными кострами, с вином,
Чтобы жгучий цыган звал Зинарой,
У ноги играл длинным кнутом,

Чтоб скакать с ним за табором в поле
Да на краденом белом коне
И плясать, и плясать на раздолье!...
И цыганка гадала бы мне.

Ах, судьба ты моя, бедовАя,
Что ж, ладонь, говоришь обо всём?
Разойдутся пути...да, я знаю!
Только линия здесь - не о нём...

Не пойду я искать вас, цыгане,
И гадать мне не надо всерьёз:
Заблудилась я, как в урагане,
Но я вижу сияние звёзд!