Белого или черного...

Асмела
…белого или черного,
Меж двенадцати воронов,
Под незнакомым знаменем —
Просто узнай меня.
Будет нашей далекая та земля,
Что вовеки не ведала короля,
Где под сенью леса в ночной тиши —
На реке кувшинки и камыши,
Где босые ноги — да в мягкий мох,
Где узнаешь все, что узнать не мог,
Где покров листвы — всех надежней крыш,
Где безмолвно, сердцем заговоришь:
Зверь ли, птица, травинка, ручей, звезда…
Там наш дом. Отныне и навсегда.