Гению

Ирина Блуменфельд 2
У всех живущих на земле
Не может быть двух мнений:
Быть искренним в добре и зле,
Способен только гений!

Чтоб было светлое пятно
В сознании усталом,
Ему великое дано
 Понять в большом и малом.

Из всех потерь, утрат неволь
(О, высшая идея!),
Он может выстрадать всю боль
Судьбою лицедея.

Бог постигает бренный мир
Через его страданья,
Терпи, истерзанный кумир,
Во благо созиданья!