Спиной почувствовав беду

Василий Горобец
Спиной почувствовав беду,
лосиха встрепенулась,
и мысль мелькнула на ходу,
чтоб горе не коснулось.

Внезапно выстрел прогремел,
она лося прикрыла,
он убежать едва успел,
а Мать глаза закрыла.

Святая Мать дитя прикроет,
ему родному всё отдаст,
детей любовью обустроит,
свою кровинку не предаст.

Её сердечку нет покоя,
оно в тревоге день и ночь.
она внимает к Богу стоя,
и просит детям,ей помочь.