Плыви, Офелия, плыви...

Татьяна Юрьевская
Заставьте дать меня обет, замок навесьте.
Я платье выбрала себе, как у невесты.
Кто сплетни собирать мастак, с лихвой наловит,
Ведь мне сегодня шаг с моста – путь к аналою.
Ещё вчера ты упрекал: «Вот если б норов…»
Уносит прочь меня река от Эльсинора.
Качает, ласково обняв, и звуки глуше.
Здесь только птичья болтовня и хор лягушек.
Не слышать тех, кто вдоволь врёт, не слыть покорной.
И затянул водоворот печаль под корни.
Как ни старалась не встревать - не похвалили...
Мне в волосы вплела трава шесть белых лилий.
Не знает выбор половин, лишь либо-либо.
Плыви, Офелия, плыви на зависть рыбам.
Вода утащит на простор, отступит лес твой,
Вот здесь отныне мой престол и королевство.
Гадать, кого кто совратил, достойно черни,
Ведь мне открылся ход светил и ток течений.
Каких имен ни нареки, волна всё слижет,
И небеса со дна реки намного ближе.
В краю изменчивых ундин тоска не гложет...

Но, если хочешь, приходи ко мне на ложе.

19 марта 2012 г.