Предчувствие

Марина Петрова-Ришняк
(совместно с В.Колбая)


Время...
Оно спешит, оно идет -
К кому назад, к кому вперед,
Оно вершит водоворот
Жизни...

Время...
Оно меняет ночь и день,
Оно как клавишей ступень,
Ведет нас всех, как будто тень
К тризне...

Время...
Как сердце в солнечной печи,
Оно как маятник стучит,
И, как рассвет во тьме ночи
Мыслит...

Тайна...
Замолкших ангелов метель....
И каждый шаг, как каждый день
Несет, нас словно колыбель-
В вечность...

Тайна...
Ты все поймешь когда-нибудь,
И утренних туманов муть
Плывет в сквозящий звездный путь,
В млечность...


Это - то чувство, что нас ведет,
Что в час урочный  наперед,
Знает - закат ли  или восход?
 знает оно, знает...
....



Слово...
Оно свернувшись в звездной мгле
Вершило жизни на земле,
В него, как в старом добром сне
Верят....

Слово..
Оно почти один лишь вздох,
Но кто-то взял, и кто-то смог,
А кто-то замер меж дорог
В двЕрях...


...Это - то чувство, что нас ведет,
Что в час урочный  наперед,
Знает - закат ли  или восход?
 знает оно, знает...


Вечность....
Ее бурлит водоворот
Закат мешая и восход,
И кто узнает наперед
СУдьбы?

Вечность...
Что в паутине из путей,
Один тут твой ,другой - ничей,
И выход ,главный из цепей,
Будь бы...