Грише

Марина Петрова-Ришняк
Неправда, что приехав в Закарпатье
Я о тебе забыла с этих пор,
Тебя не уставала представлять я
В тиши лесов, на полонинах гор,

Где временем разрушен камень твердый,
И ветры на развалинах гудят
Себя я представляла панной гордой
И благородным шляхтичем- тебя!

Где в листьях к небу вьющейся фасоли
Запрятан сноп малиновых лучей,
И где в плюще, до радости и боли,
Лепечет песню о тебе ручей...

Где на террасе в виноградных гроздьях,
Туман свернулся чистый, как слеза,
И в черном закарпатском небе звёзды,
Сверкающие, как твои глаза!

август 1987, мне 19 лет