Октябрь, ноябрь, декабрь...

Максим Гречка
В эту ночь, все звезды когда-либо упавшие на землю – возвращались в небеса, чтобы восполнить образованную этим пустоту. Я же безучастно бродил по мостовой, пытаясь заполнить твое отсутствие. Полотно темного неба постепенно было ушито серебристым жемчугом, а перед моим взором проявлялись две луны. Которая из них была отражением излитых миру слез – понять, сознаюсь, был уже не в силах. Все планеты моей души становились на прежнее место – точку, откуда все брало свое начало. Мы вновь прикоснулись с тобой одним лишь дыханием в эту холодную осеннюю морось. Я знал, планеты вновь закружатся по кругу. Звезды спустятся в глубины темных вод.  Я же – посмею тебя потерять, но лишь сполна ощутив, что зима способна быть теплее лета. Я обращу дни в вечность, но когда ты покинешь меня – неприкаянный, я вновь пойду искать утешение там, где его отыскали звезды. Свергнутые с небес, они ощутили то же, что и я. Я стану одним из них – тлеющим огарком на дне неспокойной реки. И лишь испив этих вод сполна – я вернусь к их истокам. Едва коснувшись мостовой, поднимусь сначала до мерцающих прибрежных ламп, а после… Планеты вскружат вспять. Звезды коснутся неба. А я – рукой прикоснусь к тебе.