Ямщик сидел на облучке...

Репин В.
                "Нередко ямщики подвергались опасности
                нападения бандитов, грабителей. Иногда,
                правда, выручали кони, иногда сами отбивались..."

Ямщик сидел на облучке,
Конь нёс, и выстрелы гремели,
Картечь ложилась все кучней,
Стучала в сани - не страшней
Драже в коробке карамельной.

Ах, как в тот миг хотелось жить!
Во сне такое не приснится,
Нарочно не наворожить...
Отстал разбойник. И мужик
Судьбину славил - баловницу.
__________________________________________

Буриме на рифмы:

на облучке — кучней
карамельный — гремели
ворожить — мужик
приснится — баловница