О дурдоме и гениях...

Андрей Дэ-Лис
Заглянем для начяла
мы в прошлые века.
Как гении страдали,
других опережав....
( Не избежать искуса;)
на рубежэ де*-эр.                *= р.п.: эры..
Подвесили Исуса,
за проповедь де*-хэнь...             *= р.п.: хорошести-добра...
-----------------рефрен---------------
Теперешэн-решэнье,-
не крест и не тюрьма:
науськи-фарисеен*,-                *= фарисейские( -ен, болгарское)..
дур-домы,= дур-дома...

И вот у Галилея,
завертитса Земля...
Хорошая идея;
а, для попов, ня* ж= бл.нь*.           *= она; бу-не+ ли-во= , невник(-ца), неверная,- потом..
Придумал вот Коперник,
што Сонцо ж= цор*,- не Зjом.         *= цэнтр; р.п.: Земля..
Его гнобили долго,
зря отравив потом...
--------------------р--------------------
Теперь инакомыслы;
зачем держать в тюрьме.
Есть средство «тормозинчик»:
забудешся во сне!..(?)*                *= советская практика..
Давай нам -Жанну Д-Арку!-
-Гагарина нам дай!..
: Забудут про летаньи,-
таблетно вечен-кайф...

Теперное решение,-
не морфий, не костёр:
Завидки недо-гениев:
кто ищет, тот остёр...

...Што Африка упала,
сказал не Пухляков..
Штоб не мутил порядки,
тебя мы под засов!
«Язык наш допотопен,-
вот б,- пре-обра-зовать!»-
Кричит тип доморощен,
привязын ду*-кровать...                *= до кровати..
-------------------р----------------------
Идейный параноик;
иль крен ву*-шызофрень*...              *= во; шизофрению( образный переизбыток)..
Спасает кто-то доллар,
качяя в сланцы -хрень...
Не надо в суд Обаму:
отсидкой не помочь!..
И -наглость Кэйна-Псаки
зашкаливает: в бой...

Засовы посильнее,
неж некая тюрьма...
Ковбои всё глупнеют*,                *= глупеют..
граница не видна...

То ж первен-кандидаты;
А кто ды* жэт(=) второй?                *= тогда; =
: Безумные солдаты..
наследственный «герой»...
Агрессия иль паника;
зазнайство, ль, недо-Я:
Европа и Америка,-
«достойная» семья...
---------------------р--------------------