Как догнать горизонт?

Светлана Борщ
Как догнать горизонт, что уплывает?
Когда к нему бежишь, он исчезает,
отодвигается та линия без фальши,
идти мы сможем, а что дальше?

Вдаль к горизонту поведёт дорога,
провожает по дороге той тревога
и с той дороги нужно не сойти,
чтобы добраться до конца пути.

Ведёт дорога нас за горизонт,
видим в пути, оценим сто дорог,
но если выберешь среди них путь,
тогда придёшь когда-нибудь.

Когда? Здесь выбирает время
и выбор делает весьма умело,
на кого выбор времени падёт,
достигнет он свой горизонт. 

Фотография из интернета.