Огонь Любви

Жанна Строенко
Огонь   любви,  так  сильно  разжигал!
Что  Зевс -  забыл,  что  Богу  обещал!
И  первую  красотку,   возжелав,
Он,  душу  чёрту,  сразу  же - продал! 
Но Бог  простил. И  дальше  наблюдал…
А  Зевс – другую,  вскоре  возжелал!
Господь  простил  и снова  наблюдал…
Зевс – множество  красоток,  возжелал!

И  вот  тогда!  Господь и Преподал!
Старуху!  В  наказание  Прислал!
Зевс  мирно  спал…Она  тут  подошла…
Сняла  калоши…Сразу  три  зуба!
Тут  Зевс вскочил!  Немного недоспав…
Стал  «молотить»   старуху! И  кричал!
«Я  Богу  обещание  давал!
Пошла  отсюда!  Старая  карга!»

Карга - то… паричок  свой  и сняла…
А  там  под  ним:  Красавица  была! 
Взревел тут  Зевс!  «Опять  любовь  взяла!
Как  же, избавиться  мне  от  греха?»
Господь промолвил,  с  грустью,  всё ж, в  глазах:
«Здесь – Настоящая  Любовь  Была!
Но, к  Ангелам – теперь Она  Ушла…»
Стоял  и  плакал,  бедный  парень  там…

Неведомы,  Господь,  Твои  Дела!
Кому же – Отпущение  в  грехах...


26-07-2014