Кружится неба звёздный шар...

Владимир Остапенко
Кружится неба звёздный шар,
Подталкивая ночь к рассвету.
Кусает облака пожар
Не остывающего лета.
Кроваво вспыхнули глаза
Вперёдсмотрящего востока,
И уходящая гроза
Метнула в землю жизни токи.
Дымится запахами луг,
Качая колыбель тумана.
И месяц хил и близорук
Висит сгорбаченным бананом.
Буянит пьяная река –
Дождя напившись, точит камни.
Они толкаются века,
Свой спор решая стародавний.
И я не сплю, я пью озон –
Хмельные мысли ближе к слову.
Сплетаю строки, к чёрту сон,
Пока сиропом дня не скован…