Автовокзал

Алексей Збруев
NN

"Я так не думаю" - сказали
Вы тихо, опустив глаза.
На нашем маленьком вокзале
Где как обычно толчея.

Вы говорили безмятежно
Давно готовые слова.
Светило Солнце с неба нежно,
Слегка кружилась голова.

За Вашим дивным, хрупким станом
Гудел автобуса движок,
А я питал себя обманом
И этим сердце себе сжёг.

Всё кончилось как начиналось,
А начиналось всё вот так:
На облаках Луна качалась,
Над речкой ночь и лай собак.

Всё кончено. Весна в начале
Ещё лежит в оврагах снег.
И нету горче той печали,
Что всё проходит, тает.
Бег

Времён, автобусов, созвездий
Нам не под силу приручить.
(На первой полосе "Известий" -
"Полётам в космос точно быть!!!")

А мы стоим в пыли не звёздной
Уже молчим, в дали гроза.
В динамик рявкнул голос грозный -
Мол, отправляется... Глаза

Не встретились ни разу наши
Всё в сторону, всё в небеса.
Не знаю, что же будет дальше...
Наверно смерть. Наверно. Да.

В руке билет, в другой разлука
Под платьем ситцевым крыло.
Для Вас была сплошная мука
Моя любовь. Моё перо

Заточено прескверно. Раны.
И капли крови между строк.
Вы уезжаете в туманы
И не вернётесь видит Бог.

1959