Сочинский пляж

Тамара Шишкина
( Фото-каша.)

Сланцы в галечном песке...
Пляж пишу с натуры -
Как по шахматной доске,
Движутся фигуры.

Заплывают за буйки
Под напевы " диско",
Позабывши, как близки
Здесь границы риска.

Как по шахматной доске,
Чёрно-белой краски,
Ходят-бродят игроки
Солнечной раскраски...

"Офицером" - бьют "туру",
"Пешки" , "королевы" -
Здесь свою ведут игру,
Под волны напевы.

То бурлива, то вольна,
Перед ликом вечности,
Дарит нам покой она-
Символ человечности! - 09.08.87.