Сомнамбула

Никалесная
Эта комната в пьяной тиши
Точит остро свои углы-когти,
Тянет сонную тень на весы,
Вяжет ночь из моих вен и плоти.

И бросает ее вслед дождям,
Затерявшимся в древней пустыне,
Я иду по горячим следам
Бледных звезд к безымянной могиле.

Там за белой чертой я проснусь
В твоем сне, как ни в чем не бывало,
Разделю с тобой светлую грусть,
Что скрываешь ты под одеялом.

Но рассвета свинцовая пыль
Вновь разгонит ночные виденья,
И откроет снов раненный тыл,
Растворит в первозданном забвенье.

Ты не вспомнишь ни лунную дрожь
На щеках моих, ни шелк дороги,
Ты забудешь ту сладкую ложь,
Что стелили нам под ноги боги.

И останусь закрытой во сне,
Как в последней главе древней книги,
И забудут навек обо мне
Даже ангелов медные блики.