Осколки

Вера Дезарно
Притяженье,отторженье - сложная игра.
Рук сплетенье, душ сраженье - гордости гора.

Как понять две половины близкого лица?
Свет и тьма неразделимы, не найти конца.

Суета, судьбы ненастья застилают смысл.
Друг, стряхнув осколки счастья, пламя погасил.

А огонь, дитя свободы, страшно отомстит.
Бессердечным в непогоду кров не затеплит.