Про вместительную манду

Сергей Шевандин
Жил давно в одной стране               
Грозный падишах.               
Век провёл, как на войне!               
Всем соседям враг!

Без разбора всех мочил,               
Кто бы, не был там!               
А, состарившись, остыл               
К воинским делам.               

Все соседи, помня зло,               
Причинил что он,               
Враз напали на него               
С четырёх сторон.               

И, почуяв слабину,               
Мол, ему конец!               
Захватили всю страну,               
Осадив дворец.               

Говорит папаше дочь.               
Надо нам бежать!               
Здесь никто тебе помочь               
Уж не сможет, знать!               

Отвечает падишах.               
Есть здесь чёрный ход!               
Да поможет нам Аллах!               
Вырыли за год.               

Там стоят верблюда два,               
Корабли пустынь!               
Драгоценности, еда,               
Всё на них, остынь!               

До черта охраны тут,               
И солдат кругом!               
И пока дворец возьмут,               
Далеко уйдём!               

На верблюдах через ход               
Выбрались они.               
Падишах, смеясь, орёт.               
Ну-ка, догони!               

Тянут ношу верблюды.               
День прошёл, другой.               
Нет нигде кругом воды,               
Только пыль и зной.               

Тут разбойники вдали               
Показались вдруг!               
Падишах сказал. В кули               
Спрятал всё, лопух!               

Всё, теперь мы на мели!
Отберут сейчас!
Взял бы слуг десятка три,
Защитили б нас!

Что нам делать, не пойму!
Старый раздолбай!
Вдруг сказала дочь ему.
Папа, а давай

Я всё спрячу на себе!
Вряд ли те найдут!
Много места есть в манде!
Ты постой-ка тут.

Отбежала за бархан,
Спрятала всё там,
Драгоценности, Коран,
Хрен чего отдам!

Возвращается назад,
Отведя глаза.
Падишах уж пьян в умат!
Сдали тормоза.

Тут разбойники, вопя,
Подскакали к ним.
Обыскали их крутя,
Методом простым.

Ни динара не нашли,
Шаха не узнав.
Также быстро и ушли,
Верблюдов забрав.

Чуть не плача, падишах
Говорит им вслед.
Пусть накажет вас Аллах!
Давши кучу бед!

Дочь смеётся. Пап, ты что?
Всё спасла манда!
Верблюды для нас ничто!
Купим, ерунда!

Говорит тот. Дочка, эх!
А была бы мать,
Верблюдов слюнявых тех
Не пришлось б отдать!