Иногда надо жертвовать чем-то большим...

Евгений Курочкин
Иногда надо жертвовать чем-то большим,
И снова найти свой путь.
Есть в этом мире немало причин,
Чтобы с него свернуть.
Но если причина слишком сложна:
Женщина, или вино –
Стоит, конечно же, выпить вина,
Не выходя в окно.
А если причины, собственно, нет,
Но очень она нужна:
Встань с табуретки, сходи в туалет –
И выпей еще вина.