О, душа ты моя золотая...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
О, душа ты моя золотая,
Загрустили сегодня с тобой.
В нас, я чувствую, осень пылает,
А округа в пурге снеговой

Наши думы сейчас не о вьюгах,
Довелось слушать песню тоски.
Ты напомни о давних подругах,
И о ветрах зелёных тайги.

Я мечтою для нас перекинул
В то далёкое прошлое мост.
Помоги-ка сплести паутину 
Из былого с чудеснейших троп.
 
2012