Цвела в Ермоловке сирень...

Владимир Романенко-Россов
      *  *  *

Цвела в Ермоловке сирень,
Среди высоких гор долины
Летела в ночь и в даль машина,
Оставив за горами день.

Мелькали вспышки дальних гроз
За горизонтом мирозданья.
Казалось - в тишине, в молчанье
Машина мчалась среди звезд.

На землю падали  цветы,
Сорило небо звездопадом,
Луны латунная лампада
Светло светила с высоты…

А я спешил к тебе под сень,
Где дом, где милых рук усталость,
И в мире все перемешалось -
Дорога, звезды и сирень.