Королева

Сергей Мираж
Это был потрясающий бал,
Я его, никогда не забуду,
Зал цветными огнями сверкал,
А оркестр – настоящее чудо!
Вы стояли тогда у окна,
Кавалеры и справа и слева,
Мне подумалось, это она,
Мне казалось, что Вы королева...

Пребывая в каком-то бреду,
Сделал пару шагов по паркету,
И решил, что сейчас подойду,
И скажу ей одной, по секрету,
Я признаюсь, как был восхищён,
Её свежестью и красотою,
И уже безнадёжно влюблён,
И навечно лишился покоя...

Вы, слегка приоткрыли глаза,
И опять опустили ресницы,
Вы хотели мне что-то сказать,
Но, вокруг любопытные лица...
Промолчали, и я промолчал,
Всюду люди, и справа и слева,
Зал очнулся, оркестр заиграл,
Вам пора танцевать, королева...

Кавалеры построились в ряд,
Ангажируют, сделайте милость!
Как-то, всё у меня, невпопад,
Я напрасно мечтал, не случилось,
Пары плавно по залу кружат,
Бал в разгаре, оркестр на пределе,
Королева моя, нарасхват,
Я один, и в себе не уверен...

Гаснут свечи, кончается бал,
Что мои ожидания, где вы?
Я разбит, я смертельно устал,
И лишился своей королевы...
Вы, по-прежнему, там у окна,
Кавалеры и справа и слева,
Вы, конечно, сейчас не одна,
Вспоминайте меня, королева...