Зачем витамины? Ведь есть аромат! Йогурт

Людмила Желай
Ах зачем же класть клубнику
Вам в клубничный йогурт?
И зачем же, что за дикость,
Вам продукт по сроку?!

Лучше "Е" побольше вкинуть
И крахмалом доложить.
А то вдруг ещё решите
Все здоровыми пожить.

А то вдруг ещё, (О Боже!)
Сами ягоды взрастите
И без всяческих добавок-
Вы плоды свои съедите.

***

Чтоб такого не случилось
Надо действовать. Вперёд!!
Загуститель, подсластитель,
Ароматов разный сорт.

И красителей побольше -
"Натуральным" будет цвет.
И рекламщикам звоните-
Снимут окупаемый сюжет.

***

- Заболел ты? -Ох печаль то.

- Это мой иммунитет...

-Ты же кушаешь продукты,
Лишь ссылаясь на сюжет...
А составы прочитать?

- Это тяжкая работа...

- Лучше горсточку лекарств
Проглотить и "жить здорово"?
Лучше яркая картинка,
Чем здоровый цвет продукта?
Лучше йогурт "с ароматом...",
Чем свой сделать?

- Это трудно...

-"Так быстрее", "так дешевле"-
Говорят со всех концов.
Закупился и поехал:
Дом-аптека-... лежаком.

***

Утро: хлеб, бульон куриный,
Чай и горсточка лекарств.
И опять твердишь упрямо,
Глядя на ТВ-рекламу:"надо!
Надо срочно "это" покупать!"

Иллюстрация из интернета