Славлю тех, кто болен морем!

Раиса Зимина 2
         31  июля - день Военно-Морского Флота
         С праздником,  моряки! Семь футов под килем!
      
Славлю  тех,  кто  "болен"  морем,
Я  сегодня  и  сейчас.
Убеждаю  друга  в  споре:
Нет  синее  моря  глаз!

Есть,  мой  друг,  глаза  родные,
В  них  волны  лазурной  цвет.
Есть   любимые,    шальные, 
Но  синее   моря  –  нет!

Волны  схожи  с  волосами – 
Шелковисты  и  быстры...
Море  в  нас  живёт,  и  с  нами…
И  сейчас  мы  с  ним  на  "ты"!

Сухопутные  мадонны
Терпеливо  ждут  с  морей.
У  причала  наши  жёны
Держат  крепче  якорей...
 
От  морячки  смуглолицей
Я,  конечно,  без  ума!
Только  Море  часто  снится,
И  высокая  Волна…

26 июля 2014