Про пожарную машину

Сергей Шевандин
На химическом заводе               
Разгорается пожар.               
Всё нормально было, вроде,               
А теперь кругом угар.

Весь народ бежит в ворота,
Чтобы жизнь свою спасать!
Никому же неохота
Обгорелым трупом стать!

А в цеху цистерны с газом!
Их же надо увезти!
Они могут одним разом
Пол завода разнести!

Говорит директор людям.               
Если кто пойдёт спасать,               
Отмечать того мы будем,               
И медалью награждать!               

Но народ глядит лишь тупо.               
Нет желающих нигде.               
Кому хочется так глупо,               
Рисковать собой в огне!               

Звонит он тогда в пожарку,               
Чтоб приехали скорей!               
Те в ответ. У нас запарка!               
У начальства юбилей!               

Все машины на разъезде!               
Повезли на пир тузов!               
Лишь одна стоит на месте,               
Да и та без тормозов!               

Он орёт им в трубку. Что же,               
Приезжайте хоть на ней!               
Мне бумаги с сейфа всё же               
Надо вывезти скорей!               

Там сказали. Жизнь дороже!               
Да пошёл ты на хрен, друг!               
Что задаром лезть из кожи!               
Сотня тысяч всем на круг!               

Завопил директор. Ладно!               
Заплачу, как сейф спасём!               
Там ответили. Понятно!               
Лишь машину заведём.               

А огонь пылает жарко!               
Весь народ сидит в кустах.               
Вот и красная пожарка,               
Видят, прёт на двух мостах.               

Ворота свалила схода,
С красным флагом наверху.
И, пробив стену завода,
Очутилась враз в цеху.

Из неё повылезали
Все пожарные бегом.
Быстро всё тушить начали,
Вскоре справившись с огнём.

К ним директор подбегает,
Начал в щёки целовать.
Всех пожарных обнимает.
Ну, спасибо, твою мать!

Увидал в дыму старшого.
Тот, сняв каску, говорит.
Вот смотрите, всё готово!
Сейф целёхонек стоит!

Заплати по договору,
Как положено сейчас!
А директор. Больно скоро!
Погоди, хотя бы с час!

И на что такие бабки
Вы потратите, братан?
Бабам всё пойдёт на тряпки?
Иль махнёте в ресторан?

Ни на то ни на другое!
Говорит старшой ему.
Это дело дорогое!
И оно нам ни к чему!

Первым делом, как остынем,
Говорю тебе в глаза!
В этой грёбаной машине
Поменяем тормоза!