Баллада о подземной стране

Андрей Орлов Щекинский
В подземной стране, где нет солнца лучей,
куда путь надёжно завален камнями.
Обходится бледный народ без свечей,
там лавы потоки пылают огнями.

Безсменный кощей в златоглавом дворце,
тринадцатый век восседает на троне.
Судья и палач, Бог, в едином лице,
а сила в волшебной хрустальной короне.

Не знает владыка сердечную боль,
и даже мигренью, увы, не страдает.
Седа голова, а внутри полный ноль,
в итоге ума на добро не хватает.

Повсюду диктатора видят глаза,
и уши – летучие мерзкие мыши.
Из ока невольно катится слеза,
когда вам в затылок невидимо дышат.

И жизнь под контролем у люда горька ...
Надежду на счастье тоской не убили.
У бледных искрою пронзила века,
легенда о сказочном Солнечном мире.

Там птицы слетают с бездонных небес
за рыбой в волнах, шум морского прибоя.
И дождь моросит, и растёт дивный лес,
и звери кочуют ища водопоя ...


                Фотография из интернета.