Белоствольная мудрость

Екатерина Пономарева 1
Прижмусь щекой к берёзе белой
отбросив суетность в траву.
-Ты мне, красавица, поведай
зачем на свете я живу?!
 
Какие силы во мне скрыты,
за что ночами душу рвут?
И буйство чувств, что не изжиты
покоя сердцу не дают.

Где моя сущность обитает
раздваивая жизни нить?
И в кокон грусти пеленает,
не разорвать и не разбить.

Ты научи меня, береза,
как стать собой, без глупой лжи
и воплотить в реальность грёзы?
Ты, мне тихонько подскажи.

И белоствольная сказала,
обвив меня своей листвой:
-Не трудно жизнь прожить сначала,
на месте только ты не стой.

Поверь в себя. И все получишь.
Почувствуй силу - и в полёт!
Напрасно медлишь ты и трусишь,
лишь пожелай и всё придёт!

Не сомневайся, не менжуйся
и не сворачивай с пути.
Чуть усмири желаний буйства
и свет увидишь впереди.

И я послушала берёзу,
расправила сутулость плеч.
Пообещав, мечты и грёзы
из тайников души извлечь.