О любви

Марьям Костоева
Когда б любовь моя была
Слаба , как свечка и мала-
Ты б никуда уйти не мог,
Всё б огонёк её берёг,
И в продолженье многих лет
Дрожал:вот-вот погаснет свет!

Но ведь она же не свеча!
Она как солнце горяча!
И потому наверно ты
Не знаешь страха темноты.
Уходишь ты на срок любой.
Любовь,как солнце, над тобой!