Эгоизм

Кирилл Радченко
Размыта явь. Туман перед глазами.
И молоты из тела моего
без устали уродство высекали.

Но кажется, что я своей рукой
наметил безобразную огранку,
не слыша, что твердил мне рулевой.

И он ушёл. Уходит и команда.
Оставлен в море старенький фрегат.

Лишь я один по палубе метался,
пока не понял, в чём моя вина.
25.07.2014.