Солнце гонит ночь

Зина Лесникова
С дрёмой  в луже талой
Сонная луна,
Петь уже устала
Тихая струна...
        Гаснет в дымке сизой
        Яркая звезда,
        Ей ответил снизу
        Филин из гнезда.
Через   всю  долину,
Вниз по склону прочь,
Высветив вершину,
Солнце  гонит   ночь...