Воронеж. Происхождение названия. Князь ВоронЕг

Сергей Жигалин 12
Легенда, найденная в рукописях проф. Загоровского

Князь ВоронЕг на обрыве приречном
Вдруг услыхал разговоры Ворон
С Вороном мудрым, плешивым и вещим:
«Будет здесь град анадысь заложён!»

Князь огляделся: «А чё, кроме смеха!»
Конь вдруг заржал, наступив на Ежа.
Ёж возмутился: «Кто тут панаехал!
С севера чурка! Москальская вша!»

Князь усмехнулся: «Чаво ты, Ёж, гонишь?»
Речка. Граница. Обрывистый брег.
Град – основали. Назвали Воронеж.
Ворон. Ёж. Конь Вороной. Воронег…


Профессор Загоровский предполагал, что слово Воронеж произошло от имени собственного Воронег. Такого имени в источниках не обнаружено.
Пока…
Найдётся ещё… анадысь…


http://www.stihi.ru/2015/10/30/3377