Господи, прошу...

Светлана Аль-Хальди
Господи, прошу, останови
Войны  все  вокруг, машины  смерти,
К  разуму  святому  подними,
К  небу, где  подохнут   злые  черти…

Господи, услышь  мою  молитву,
Мне  не  надо  больше  ничего,
Только  прекрати  земную  битву,
Мира  лишь  желаем  одного…

Господи, достаточно  рек  крови,
Страха  в  детских, солнечных  глазах,
Горечи  и  слёз, безумной  боли,
Мёртвых  тел  в  натруженных  руках…

Сколько  можно  бить в  земное  сердце,
Душу,  истязая   сапогом
И  срывать  с  петель  родную  дверцу,
Выгоняя  в  ночь  всех  босиком…

Господи, услышь  и  вытри  слёзы,
Мир  устал  от  злого  беспорядка,
Лучше  пусть  нас  мучают  морозы,
Холод  студит щёки безоглядно…

Только  не  бомбёжка  и  не  взрывы,
Пулей  свист  и  пепел  на  руках,
Дай  нам  веры  и  ещё  немного  силы,
Чтоб  дойти  смогли  мы  на  ногах…

К  тому  свету, где  добро и  мир  сияют,
Солнцем  улыбается  весна,
Где любовь, покой, тепло  встречают
Самые  волшебные  слова…

Господи, утешь  и  дай  терпенья
До  Победы   праведной  дойти,
Вмиг  соединив  земные  звенья,
Точку  веры  огненной  найти…

Мудро  оценить  и  чётко  взвесить
За  и  против, умные  слова,
Глупость  и  тупизм  порой так бесят,
Что  гудит  от  мыслей  голова…

Господи, прошу, останови
Войны  все  вокруг, машины  смерти,
Убивать  весь  люд  повремени,
В  той  циничной, жёсткой  круговерти…

Крест  поставь  и  дай  на  зло  запрет,
Прочитай  волшебную  молитву,
Чтоб  нашли  мы  праведный  ответ,
Выиграв   навязанную  битву…

Господи, прошу, верни  всем  разум,
Мир  наш  такой  хрупкий  обними,
Благодарны  будут  тебе  сразу
Дети  всей огромнейшей  земли…

Весь  тот  люд, что  разумом  живёт
И  за  правду  горько  погибает,
Жизни  за  Отчизну  отдаёт,
За  идеи  смелые  страдает…

Млад  и  стар, что  верит  в  свет  и   силу,
В  тот  огонь  таинственных  начал,
Просто  прорисуй  добра  картину,
Чтобы  дух  Победный   прозвучал…

А вверху  летал  волшебный  голубь,
Символ  дружбы, мира  на  века,
Господи, прошу, ты  лишь  попробуй,
У  тебя  бесценная  рука…