Презентация

Евгений Сергеевич Северный
Сидели поэты, как зрители.
На презентации сборника
Сами себе сочинители,
Сами себе поклонники.

Хорошие люди, пушистые.
Читали стихи ароматные...
Пытался шутить Тихонов,
Да как-то всё неоправданно.

И сугробы у них искристые,
И снегири грудастые,
Запасы словей широчистые,
Вот только глаза мелковастые.

О судьбе любой, о погоде,
Как бюрократы отчёты,
Умело слова находят
Начитанные рифмоплёты.

Но, как в луже любой - не без прелести:
Примерно из ста станиц
Пара строк впечатлили ересью
На фоне благих верениц.