Услышав стук...

Лесовик 2
***

Услышав стук,
   кричу: «Открыта дверь!
Кончайте стук немедля и входите!..»
Тут сознаю, что... именно теперь
В земную жизнь дверь дочкина забита.

А  тишина  зловещая  висит
Продлением ужаснейшего звука,
Да сердце, словно метроном, стучит
Неимоверно горьким перестуком.

Невыносимо больно так молчать,
В той тишине у гроба дочки стоя...
И вот громовыми раскатами стучат
О  наши  души  земляные  комья.

«Откройте дверь!
   Скорей откройте дверь!
Ужасный стук немедля прекратите
И в самой горькой из земных потерь,
Коль сможете, скорей разубедите!..»

Но стук возобновляется опять,
Считаться не намерен со словами.
То  комья  равнодушия  стучат
Над нашими смурными головами…


Сегодня 31 год,
как ушла Светланочка
(14.02.72 - 26.07.83)
http://www.stihi.ru/2013/07/02/4110