Картина дня - красками старых голландцев

Улекса фон Лу
Картина дня - красками старых голландцев,
и лилии - кисти Робера Кампена,
а ирис - прохлады небесной посланец,
вскипает в траве он пурпурною пенкой.

Пышны и летучи в цветенье пионы,
пленительно томны - любовь земли-неба,
и вишни поспели! Сад в зелени тонет,
и пижмы звенят золотые монетки.

Смородины буйство, особенно красной,
нам дарит вкус тонкий и сладостно-пряный.
Головокружение лета прекрасно,
и сад мил душе, буйный, ярко-нарядный!