Сиреневый туман

Владимир Ангарский
 Я помню милую деревню
 Ее дома ее леса
 Что там в дали они виднелись
 Стояла чудная пора
Была весна все зеленело
 Звенели птичьи голоса
 А в доль домов кусты сирени
 Цвели плыл чудный аромат
 И кажется что все окутал
 Стоял сиреневый туман
 И как прекрасно иногда
 Когда приходит к нам весна
 Опять волнует нашу душу
 Та великолепная краса.