Мирное

Алёна Берёзкина
На бреющем полёте,
разрезая воздух, будто плотный яблочный пирог,
над самой над водой –
со свистом два крыла.
Прозрачности зеркал пруда касаясь,
распугивая рыб, стрекоз и войны,
ликует(и другого слова не подберёшь)
молоденький упрямый стриж.
Лягушка в камышах от наглости всех тех, кто не умеет плавать,
открыла рот.
На остром кончике травинки застыла бабочка.
Застыло время.
Тишина
и небо.

Вот так и будем жить –
под небом, что застынет в восхищении,
на нас, распугивающих войны, страх и злобу, глядя,
И яблочный пирог деля на всех,
оно махнёт рукой весёлому стрижу.
И с кончика травинки
вспорхнёт неслышно бабочка...