Никому до этого дела нет

Нина Ваксман
Никому до этого дела нет!
Время, как старый плед
сбилось в ногах.
Теснит.
В узеньком переулке
скрипит, скрипит
под ногами прохожих
жизнь тротуарных плит.
Сыт! Я по горло сыт,
Свободой сводить концы
Молчит городской мегалит
Ус-три-цы!
Никому до этого дела нет!
Времени в след
звон золотых монет.
В узеньком переулке
Дышит и говорит
под ногами статуй
Живой гранит.
Никому до ближнего дела нет!
Суета-сует
В гордом молчании дня.
Сыт, я по горло сыт
жизнью в которой зря
время, как старый плед
сбилось в ногах.

Помянем их прах!

29,06,14