Для чего нужна ночь?

Девятьчетыре
Ночь - она для одиночества.
Когда с собой наедине
Я говорю о том, что хочется
И жалуюсь своей судьбе.
Могу мечтать о чем-то призрачном,
О том, что таким останусь навсегда,
А можно верить в избавление
И чахнуть можно до светла.
Когда становится темно,
И ты с собой наедине
Не надо слушать слов лжеца,
И видеть подлеца не надо.
Ничего не раздражает глаз,
Взор мчится к вечности
Сквозь тьму холодных фраз
И пустоту неловких пауз.