Я словно иссякающий родник...

Валерий Милованов
Я словно иссякающий родник
Струюсь в объятьях каменного ложа,
Журчащей песней жизнь твою тревожа.
Я в этих песнях к истине приник.

А истина проста, как не суди.
Ведь жизнь моя по капельке уходит
И только кровь с пустой  надеждой бродит,
Что лучшее, конечно, впереди.

Любимая, не дай пропасть ручью,
Построй плотину из любви и веры
И, может быть, из чёрных лап химеры
Ты вырвешь жизнь беспутную мою.

И разольётся радостный ручей
Широкой и прозрачной водной гладью
И ты, на отраженье сверху глядя,
Своей душой сольёшься снова с ней