Любовь - прекрасное из чувств

Денис Чернышевский
Любовь - прекрасное из чувств,
Она дает любому крылья.
В ней много радостей, безумств
С ней сильный упадет в бессильи...

Любовь дает душе покой,
В ней счастья чаши изобилья
И нежной ласковой рукой
Одарит счастьем без усилия

Любовь не будет помнить зла,
И мук душевного насилья,
Что будто змеем заползла
Воспользовавшись твоим бессильем...

Любовь - прекрасное из чувств
И пусть порой ломаем крылья
Владеем лучшим из искусств:
Сменить любовию унынье....