Пока мне будет сниться наша зима

Лесной Вереск
"Пока мне будет сниться наша весна..."
Ей, конечно, теперь будет не до сна,
А потом полетят листья.
В её сердце стрела, в моё - холостой выстрел.

И теперь ей весь год будет сниться эта весна,
Только если в июле опять не запрется одна
В душной ванной с зеленым кафелем.
В моей жизни стынет вчерашний чай,
Рядом с ней кипяток капает.

В мои сны входят только по пропускам,
Чтоб любой прохожий и здесь, и там
Не имел привычки шататься.
Чтобы ты мог оставить в углу рюкзак
И внутри навсегда остаться.

          Я согласна остаться на стыке холодных месяцев,
          Чем с тоски под шумок на крючке повеситься,
          Вытирая слезы со щёк.
          Лучше сжечь дотла все поленья памяти,
          Чем тушить внутри огонёк.

Мне плевать на чужие решенья и сны,
И другие сезоны совсем не нужны,
Если можно остаться в буране.
Лучше раз в неделю видеть тебя вдали,
Чем свой сплин отлежать на диване.

Я теряла тебя этой поздней весной
И черкала из книжки своей записной,
Оставляя контакты в памяти.
Лучше просто уйти с гордо поднятой головой,
Чем бессильно стоять на паперти.
 
Потому по весне,
Когда ты снишься мне,
Я считаю приметы до одури.
Лучше я буду ждать,
Верить, плакать, мечтать,
Чем позволю топить себя в проруби.