Трудно быть Богом

Валерий Давыдов
Герой не боится прослыть террористом,
Без крови не станешь народным героем,
И если считается он журналистом -
Не должен по жизни вышагивать строем!
Проблема с оплатой присутствует тоже,
Причем, тут собака поглубже зарыта,
Ведь не для того же он лезет из кожи,
Чтоб тупо пожрать из чужого корыта!
Поэт не бывает излишне речистым,-
Поменьше в профессии той геморроя,
Но если характер ещё гоношистый -
Окажется, может, немного изгоем.
Тогда и взорвётся вот это "немного":
«Во всем виноваты издержки системы!»
Наверно, действительно, трудно быть богом -
Трудней, чем героем. И в этом проблема!

Читая
http://www.stihi.ru/2014/07/17/3597