Цесаревичу Алексию

Зайцев Игорь Александрович
Сто лет Войне, которой нет конца…
И деды наши, с тем же воевали,
И так же царедворцы привирали,
И ждали гибели носителя венца…
 
Венец не царский, символ агнца!
Не враг послал на голову, а Бог.
За тех грехи, кто прежде смерти сдох.
За всех Иуд, предвестников конца…
 
А мальчик заказал себе экслибрис
На день рожденья августа 12-го,
Печальный ангел… Головы склонились…
Но встреча вышла раньше, как и сказано.