Среди ярких неоновых улиц

Александр Владимирович Горбунов
Среди ярких неоновых улиц,
В перекрестии шумящих дорог,
От обилия света я жмурюсь,
В суете городской изнемог.

Я душою певец перелесков,
Белой рощи березовой сын.
Там далече от шума и стрессов
С миром светлой природы один.

И какое бы ни было время,
Холод зимний иль осени тлен,
Я всему приходящему внемля,
Полюбил череду перемен.

И цветущей весны безоглядность,
Летних дней наплывающий зной,
Яркой осени грусть и нарядность,
Белизну и прохладу зимой.

Край родной, для меня ты основа,
И душою я русский навек.
В храме слышу я Божие слово,
И живу, как Господь мне предрек.