Позолотил прощальный луч

Александр Владимирович Горбунов
Позолотил прощальный луч
Реки струящиеся воды.
Темнеют, гаснут неба своды,
Ветра нагнали стаи туч.

Овеет ночь своей прохладой,
Лишая красок в сизой мгле.
Зажжется лампа на столе,
Луна разметит кромку сада.

В сей час дремотного покоя,
Когда вокруг все борет сон,
Найду в себе я нужный тон,
В нем зазвучу своей строкою.