Счастье

Лира 1
Ежедневно покидает
Человек уютный дом.
Ежедневно оставляет
Свое счастье "на потом".

Поездами, кораблями,
Самолетами, бегом...
Все достичь того желают,
Что уже под рукавом.

Человек, задавшись целью,
Продвигается вперед,
Чтоб добиться в жизни счастья.
Ну а счастье дома ждет.

Ждет, тоскует и скучает.
Подождет - и снова ждет.
Но однажды  замечает,
Что напрасно все.
И вот,

Незаметно у порога
Одевается теплей.
И уходит, оставляя
Смятый коврик у дверей...