Какая ж, право, ты зараза!

Ольга Миничева
Усвоив женскую науку -
среди людей иных блистать,
она "своей" решила стать
и многих обрекла на муку.

Как ей даётся всё легко!
Без тени скрытого обмана,
во власти сладкого дурмана
она взлетела высоко.

А вы, кто нежен или груб,
в награду вам, но не в угоду,
примите мнимую свободу -
улыбку благодатных губ.

Как гордый взгляд её лучист! -
Такие точно знают цену:
их выводя на жизни сцену,
для них лишь пишет сценарист.

Закутав в кожу и меха
своё изнеженное тело,
они, как в бой, идут на дело.
А мы - лишь судим впопыхах...

И, едкой завистью томим,
обронит неудачник фразу:
"Какая ж, право, ты зараза!" -
и голь потянется за ним.

Но бранных мыслей чепуха
не утолит под сердцем жженья.
Она - единственным движеньем
докажет верх своим: "Ха-ха...".

И будет, кажется, права.
В улыбке расплывутся губы...
А вы, что нежны или грубы,
проглотите свои слова.

Никто её не проглядел.
Она во всей "красе и славе"
всегда-всегда пребудет с вами,
а вы, как прежде, не у дел.