До глубин океаны

Ульяна Шух
Как в детской считалке волнуется синее море,
Как в детской игре замирают фигуры вблизи,
Так взрослые души волнуются в трепетом хоре,
Пытаясь понять, не свернули ли с верной стези.

И так замирают сердца при отсутствии штиля.
Как бьется волна о прибрежные конусы скал,
На тысячи капель и дребезгов люди разбили
В себе теплоту о чужой равнодушный оскал.

Садимся на мель, чередуя с такою же мелью,
Стыдясь, опасаясь по ветру раскрыть паруса.
Мы общества цель непосредственной делаем целью,
На счастье свое закрывая извечно глаза.

Мы с мелкой рыбешкою все, непременно, акулы
Вот только, при виде кита, мы - трусливый планктон.
Имея кораллов и жемчуга тонны, баулы,
Глядим на соседа, чтоб жить все-же лучше, чем он.

И, также, сосед потрошит наши сумки, карманы,
Кляня в этом дегте искомый заведомо мед.
Как жаль, что все меньше из нас - до глубин океаны,
Как жаль, что все больше поверхностных, мелких болот.




Вдохновляясь морем и С.

22.07.2014