Рыбацкие катрены

Сергей Удрис
Два карася вели беседу:
- В такой грязи я жить не стану.
Второй советовал соседу:
- Хватай крючок, нырнёшь в сметану.
***
Для рыб рыбак готовил червяка.
Сравнение мне подсказал рассудок:
Путь к сердцу рыб и рыбака
Всегда  лежит через желудок.
***
Зачем ловить, чтоб отпустить?
Это не спорт, а идиотство.
Лишь для того, чтоб утвердить
Своё над рыбой превосходство.
***
Клевать не будет и ловиться
Плюс на повидло сойдут нервы,
Коль перед ловлею побриться
И кушать рыбные консервы.
***
И нас всех ловят на еду
Как мышь и окуня в пруду.
***
Вода, камыш и поплавок,
Сижу панамою прикрыт.
Изящный с дерева мосток.
Не нужен клёв, процессом сыт.
***
Пришёл июнь – какой улов?
Поклёвку видно лишь во сне.
Вся рыба залегла на дне
Как шнапс в желудках рыбаков.
***
С ловлей «завязал» я зря –
Разбежались все друзья.
***
По камышам, вдоль всей реки
Без звука, в боевом порядке,
Как гуси - лебеди на кладке,
Сидят на яйцах рыбаки.
***
Всем нам, а жизнь проходит шибко,
Быть на том свете новосёлами.
Чтобы вспоминали Вас с улыбкой
Старайтесь в жизни быть весёлыми.
***